Инновационный подход для здоровья
Телефон +79042634828

Лечение геморроя с помощью горца

Мы все любим природу. И для каждого заболевания есть своя трава! Вот этот горец почечуйный, или Почвенная трава. Он издавна известен своим удивительным свойством лечить геморрой и даже вылечить его. Отсюда, кстати, и пошло название данного растения, ведь почечуй – другое название геморроя.
Не менее распространен и горец почечуйный — это самый распространенный сорняк, его можно встретить на полях, в огородах, вдоль сырых лесных дорог. С июня до октября цветет и плодоносит растение. Лечебным сырьем является надземная часть растения, собранного во время цветения.
В растении горца почечуйного содержатся дубильные вещества, состоящие из танина и других соединений: сахара, витамины (аскорбиновая кислота) и органические кислоты (уксусная или галловая), слизи, эфирное масло, гликозид. Кверцитрин и авиакулярин.

Горец почечуйный обладает выраженными кровоостанавливающими свойствами, проявляющимися в повышении вязкости и свертываемости крови. При этом препараты растения обладают мочегонным, противовоспалительным действием и не имеют сосудосуживающих свойств. 

Почечуйный препарат применяют при гинекологических заболеваниях, связанных с воспалительным процессом и сопровождающихся маточным кровотечением (атония матки, обильные менструации).
Народная медицина издавна применяла горец почечуйный для лечения геморроя, его кровоточащие и противовоспалительные свойства используют при лечении кровотечений. Заболевание, вызванное геморроем, обусловлено также слабительными свойствами растения и способностью усиливать моторику кишечника.
Именно поэтому препараты Горца Почечуйного часто используются в комплексном лечении пациентов с атоническими запорами.

Нужно знать, что горец почечуйно-гороховый не рекомендован при беременности. 

Травяной отвар можно приготовить так: 2 столовые ложки измельченных трав заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 15-20 минут, охлаждают и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
Трава горца почечуйного: 20г (2 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Полученный объем раствора доводят кипяченой водой в объеме 200 мл. Хранить приготовленный настое следует в прохладном месте не более двух суток.
Выпить 1 столовую ложку теплой воды 3 раза в день до еды при хронических атонических запорах, геморрое и маточных кровотечениях.