Инновационный подход для здоровья
Телефон +79042634828
Тайна рубинового чая

Как известно, полезные свойства чая каркаде были известны еще с древних времен. Необычный напиток из лепестков суданского розы наделен уникальными свойствами для здоровья. Что такое каркаде, его полезные свойства, противопоказания к употреблению, а также способы приготовления чая из каркаде.
Кто он такой? Каркаде?
Каркаде – это напиток, который состоит из лепестков гибискуса — цветка семейства мальвовых. Еще его называют суданской розой. Этот чай имеет насыщенный рубиновый,красный цвет,приятный кисловатый вкус. Родиной каркаде является Индия. Но выращивается оно и в других странах с подходящим тропическим климатом. Это Египет, Судан, Малайзии, Китай, Шри-Ланка и Мексика.
Биологические признаки гибискуса не имеют отношения к чайным сортам. Но, в народе, каркаде получил название чая, что легко объяснимо способом его употребления. Можно подавать его и в горячем, и в охлажденном виде. Летний прохладительный напиток хорошо освежает в жаркий день, а также способствует укреплению здоровья зимой и здоровью летом.
Высокий уровень антоцианов обеспечивает насыщенный цвет настоя. Употребление вещества оказывает целебное действие на организм — действует как сильный адаптоген, проявляет спазмолитический и противовоспалительный эффекты.

Чай каркаде на Востоке известен более тысячи лет. Напиток из Египта был очень популярен в Древнем Египте, поэтому его употребляли только фараоны. Напиток имеет насыщенный рубиновый цвет благодаря тому, что он щедро наделен полезными свойствами.
Каркаде Польза
Чай Каркаде был назван напитком фараонов, считалось, что он обладает жизненной силой и дарует бессмертие. Благодаря богатому химическому составу, чай каркаде оказывает полезное воздействие на организм. Листья гибискуса содержат много антоцианов (100 мг на 100 г), микроэлементов (Ca, Ke и Ph. Fe), витаминов (СВ, А, РР) и 13 аминокислот. Кроме того, есть флавоноиды (кверцетин), органические кислоты (лимонная, яблочная), пектин и полезные углеводы (фруктоза, глюкоза).
В рубиновом чае содержится много полезных свойств.
Кровь в норме, уровень давления находится на нужном уровне. Доказано, что каркаде повышает и понижал давление. Удивительное дело, но этот напиток действительно способен регулировать давление вверх и в сторону. В первую очередь это зависит от того, как пьют чай. С холодным каркаде давление снижается, а с горячим повышается.
Сосуды укрепляются. Они способствуют улучшению эластичности сосудистых стенок и уменьшению их ломкости. Новелла Каркаде улучшает прочность капилляров, препятствуя проникновению форменных элементов крови внутрь. Чай – это один из самых полезных напитков для людей с сосудистой недостаточностью.
При этом понижает уровень вредного холестерина в крови, предотвращает образование атеросклеротических блях, способствует снижению риска образования атеросклеротических блямк.
Укрепление здоровья. Наполните организм витаминами, минералами и биологически активными соединениями. Они улучшают иммунную систему, убирают нервное напряжение, повышают физическую выносливость и действуют как профилактика простуды и вирусов.
Очищает печень, выводит токсины и очищает от них печень. Каскад эффективно устраняет похмельный синдром.
Обладает мягким мочегонным эффектом. Питье способствует расширению сосудов, а также устраняет отечность, не нарушая при этом уровень калия и магния.

Оно налаживает работу кишечника и действует как мягкое слабительное. Содержащиеся в каркаде фруктовые кислоты стимулируют перистальтику кишечника и увеличивают секрецию пищеварительных ферментов.
Профилактика рака. — Доказано токсическое действие экстракта гибискуса на раковые клетки, в частности карциному желудка. Благодаря этим полифенольным соединениям, которые имеют сильные антиоксидантные свойства.
Содержит антиоксиданты, которые разрушают свободные радикалы, замедляют старение организма.
Этот препарат обладает противопаразитарным и антибактериальным действием, за что арабские странники ценились.
Стимулирует работу мозга за счет высокого содержания аминокислоты и антоциана.

Чем опасен каркаде?
Каркаде – это один из самых полезных растений для здоровья. Без меры пить его нельзя, так он может навредить.
Кислотный чай повышает кислотность желудочно-кишечного тракта, его не рекомендуется пить при язвенной болезни и гастрите.
Каркаде не стоит увлекаться людьми с заболеваниями желчевыводящих путей.
С осторожностью следует употреблять в пищу плоды суданской розы при аллергии на красный цвет.
По мнению врачей, напиток детям до года не подходит.
Если вы планируете беременность или у вас есть проблемы с беременностью, то каркаде вам не подходит. В результате, эстрогенный эффект чая способствует замедлению созревания яйцеклетки и ускорению маточных сокращений.
Названы препараты, которые усиливают действие некоторых медикаментов – парацетамола и противовирусных препаратов. Из-за того что чай может спровоцировать побочные действия лекарств, в период подобной терапии от него следует отказаться.
При злоупотреблении алкалоиды напитка могут ухудшать концентрацию и внимание.

Подготовьте красный чай?
Заваривать чай из каркаде можно по-разному. Мы расскажем о самых вкусных.
Заваривают каркаде в керамике и стеклянной посуде. Не подойдет и металлическая емкость, так как она может испортить вкус.
Заваривают горячий каркаде по такому рецепту. Для приготовления напитка необходимо залить 10 гр сушеных цветов гибискуса холодной водой. Не стоит оставлять их на ночь. Настой следует подогреть на медленном огне и кипятить пять минут. Процедить чай. И сахар и пряности добавляются по вкусу. Такой напиток можно употреблять в горячем виде, а также в холодном. Он имеет тонкий кисловатый вкус и насыщенный красный цвет.

Далее, он должен быть свежим холодным каркаде, который готовится следующим образом. Необходимо взять 2 ст. л. лепестков и добавить к ним стакан холодной воды. Для того чтобы приготовить этот вкусный и полезный напиток, необходимо предварительно разогреть его на минимальном огне в течение 3-5 минут. Когда остынет чай, можно приступать к чаепитию. Лед усиливает охлаждающее действие каркаде.
Залить лепестки розы кипятком (2 ст. л. на 4 чашки воды), настаивать 10 минут, затем процедить и чай готов.
Сладкий и холодный чай с каркаде прекрасно дополняют имбирный корень, гвоздика или корица, лимон. Этот ингредиент также необходим для смягчения кислого вкуса, поэтому стоит добавить к нему немного сахара.
Не только полезен настой, но и сами лепестки гибискуса. И не стоит спешить выбрасывать заварку. Заваренный лепестки можно есть. Они богаты аскорбиновой кислот, белками, аминокислотам, пектином. С помощью этих веществ укрепляется организм и эффективно избавляет от токсинов.
Уже тысячи лет чашка каркаде наполняет здоровьем и бодростью своих гурманов, он по праву заслужил звание напитка красоты.