Инновационный подход для здоровья
Телефон +79042634828

Польза кучерявой зелени

Польза кучерявой зелени

Те, кто хоть раз ел свежую зелень петрушки могли заметить, что в ней очень много неперевареваемых

Польза кучерявой зелени
Польза кучерявой зелени
пищевых волокон.  Эти грубые волокна необходимы нашему организму, чтобы очистить. Их выводят из организма шлаки и токсины. В растительном растении много витамина В9 (фолиевая кислота) — витамин, от которого зависит кроветворение в нашем организме. Он способствует образованию гемоглобина.  Если не будет фолиевой кислоты, гемоглобин просто не сможет нормально образовываться и «начинять» эритроциты. При нехватке витамина В9 наступает латентная нехватка железа. Что привело к этому? Клетки крови будут образовываться в недостаточном количестве, значит, ткани будут получать мало кислорода.
Петрушка обладает высоким содержанием витамина С, витаминов группы В и А. Кроме того в петрушке присутствует микроэлемент селен, который входит в состав ферментов нашего организма. Чем полезны эти витамины для организма? Витамин А необходим для зрения, он также является природным антиоксидантом. В витамине С содержится один из самых сильных антиоксидантов, который предупреждает нарушение генетического кода, в том числе предотвращает развитие рака.
Он необходим для строения костей и правильного функционирования свертывающей системы крови, блокирует действие остеокластов — не позволяет этим клеткам разрушать кровь. Для женщин в период менопаузы это очень важно. При климаксе, в период климакса остеокласты усиливают свое действие и витамин К не позволяет им действовать бесконтрольно. Если витамина К недостаточно, то велик шанс развития остеопороза.
Корневище петрушки также имеет для нас большой интерес, потому что содержит очень богатый химический состав. Однако следует заметить, что большая пищевая ценность представляет именно двухгодовалый корень.
По вкусу корень петрушки напоминает морковь. Его можно употреблять в свежем виде, а также заготавливать в прок. Заготовить корень очень просто: очистить, натереть на крупной терке, тонким слоем положить на противень и оставить на 2-3 часа в темном месте. Либо поместить в духовку на минимальном огне и довести до готовности в течении 3-4 часов. После чего, необходимо убрать в тёмную, влаго- и светопроницаемую посуду и хранить при комнатной температуре.
В супы можно добавить сухой корень, но не ранее окончания готовки. Кроме того, можно добавить в салаты с большим количеством заправок.